設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

行業動態 Industry dynamics您現在的位置:資訊中心 > 行業動態
農村田間里常見的金線蓮,價格特高,功效勝過冬蟲夏草
發表時間:2019-9-26 點擊:122

農村有一種野草,名字叫金線蓮,在民間金線蓮有金絲線,金耳環,鳥人參,金線虎頭蕉,金線入骨消,金錢草,金線石松等美稱。

金線蓮也常被當作冬蟲夏草,因為這種植物有很高的藥用價值,有“藥王”的稱號,經有關部門測定發現,金絲蓮中氨基酸組成、成分、含量及抗衰老活性微量元素的含量均高于國產和野生西洋參。幾百年來作為民間常用草藥。如今野生的金線蓮的藥用價值非常大,所以近幾年以來,野生的已經是急劇下降,而且現在很多市場上的金線蓮都都供不應求,因此現在金線蓮的價格一斤600元還是很多人買不到。

金線蓮為什么能賣這么高的價錢,它有什么功效與作用呢? 金線蓮功效與作用: 1、調節急慢性肝炎功能 金線蓮能使受傷的細胞復活,進而再生,而且又可恢復肝細胞內酶素的機能,再增進細胞氧化作用,使肝功能各項檢驗值恢復正常。 2、提高人體的免疫力 金線蓮能入腎、心、肺三經,具有調和五臟、保肝護肝、解酒等功效。能全面提高人體免疫力,增強人體對疾病的抵抗力。

3、能降低血壓及防腦中風和心臟病 金線蓮對降低血壓有很好的功效。國內中醫師臨床試驗,用于高血壓、膽固醇、動脈硬化、狹心癥的預防與治療,都有驚人效果。 4、降血糖 英國權威雜志(刺血針)指出五位印度醫生研究報告,證實金線蓮確實可降低血糖。美國農業部,也發表過金線蓮可以降低血糖濃度,及提高血液中胰島素含量。

5、抗癌 對金線蓮的研究,發現它具有抗菌體,并防止菌體細胞之繁殖及抗癌的神奇功效,尤其對肺部細胞之組織,具有強化與抗菌的功效。 清熱涼血,除濕解毒,平衡陰陽、扶正固本,陰陽互補、生津養顏、調和氣血、五臟、養壽延年的功用。用來泡茶、煲湯食用效果最佳。


金線蓮含有牛磺酸、強心甙類、酯類、生物堿、甾體、多種氨基酸等,營養價值非常豐富。主治肺熱咳嗽,肺結核咯血,尿血,腎炎水腫等癥。

在農村,藥用植物很多,比如下面這個趕黃草 趕黃草在農村很多地方都有生長,現代研究表明趕黃草內含多種有效成份均對肝損傷具保護作用,每天喝一杯,對于抑制肝纖維化、肝硬化,并對甲肝、乙肝、慢性活動性肝炎具有顯著的治療作用。

蒲公英也是農村到處生長的野草,它含有豐富的維生素和礦物質,具有清熱解毒,通肝經,祛火,消炎,有助于保護肝臟,防止肝硬化的作用。

小時候農村院子都有生長的車前草,中醫方面認為車前草性寒,屬于陰藥中的一種。服用的方法非常的簡單,可以直接用開水進行沖泡,大約半個小時之后就可以服用,具有很好的利尿、止瀉以及祛痰還有明目等等的作用

七葉絞股藍茶,是茶療中的珍品,主要分為甘味與苦味兩種,甘味七葉絞股藍茶是一種名貴的中藥保健品。具有調節血壓、降血脂,降血糖、鎮靜安神、改善睡眠等功效。

棒球