設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

行業動態 Industry dynamics您現在的位置:資訊中心 > 行業動態
燕窩泡發一言不合變成水,這些泡發誤區你要知道
發表時間:2019-8-5 點擊:215

      燕窩泡發,為啥不小心就成水,都有哪些泡發誤區?要怎么避開呢?買回家后的干 燕窩 ,必經程序就是泡發。很多人都對燕窩泡發沒有個很明確的概念,一不小心就化水飛走啦。

     今天就給大家講述燕窩的泡發誤區,繞開這些誤區,最大程度的保留燕窩的營養價值。


什么水都可以用來泡來燕窩?

      泡發燕窩時,選水是最關鍵的,但又是最容易被人忽視的。

      很多人直接就用自來水來泡發燕窩,這是不可以的。自來水在處理的過程中,經過殺菌消毒處理,會殘留氯氣,泡發燕窩會造成營養的流失。再次,自來水水質偏硬,會使燕窩泡發的速度變慢,以及發頭不足。

     正解:應該用純凈水來泡發燕窩。

時間來不及就用熱水泡?

     泡發燕窩需要5小時左右,有時候在某個時間段突然想吃燕窩了,算算時間,等泡發完成再隔水燉好,時間來不及了,于是就用熱水泡,這也是不可以的,會破壞燕窩的活性蛋白,導致營養流失,而且口感也會變差。

     正解:泡發燕窩的水最好常溫。

浸泡的時間越長越好?

     泡發燕窩的時間一般是4—5小時,泡發好了,就可以隔水燉了。但有人覺得泡發的時間長一些,可能會將燕窩泡發的更大一些,于        是將泡發的時間延長。這種方法也是不可取的,首先燕窩的發頭基本是固定的,盲目延長泡發時間,會把燕窩泡的很爛,而且燉出來的燕窩既容易化水,口感也很差。

     正解:純天然白燕泡發4—5個小時就足夠了。黃燕盞泡發大概6-8小時, 洞燕 2天左右。

營養都在水里,泡發燕窩的水可以直接用來燉?

天然的燕窩里會含有微量的亞硝酸鹽,由于亞硝酸鹽溶于水,徹底泡發可以幫助去除燕窩中的亞硝酸鹽,而含有亞硝酸鹽的泡發水,果斷倒掉吧。

     正解:泡發燕窩的水棄之不用,燉燕窩時,加入少量的純凈水。

     想得到燕窩最大程度的營養價值,一定要避開這些誤區,才能更好的享受燕窩的滋補。今天的泡發誤區大揭秘,你認真聽了嗎?



棒球