設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

行業動態 Industry dynamics您現在的位置:資訊中心 > 行業動態
燕窩的禁忌人群和食用好處
發表時間:2019-7-4 點擊:274

燕窩是一種珍貴的滋補品,含有非常高的營養價值。也正是由于很滋補,所以一些人是不可以吃的。今天學習啦小編給大家整理了燕窩的禁忌人群知識,希望對大家有所幫助。


燕窩的禁忌人群

一、脾胃虛所致脘腹冷痛、泄瀉者;

脾胃虛證引起的吐瀉腹痛時不益于人體對燕窩的吸收,因此不宜服用燕窩。應積極治療待好轉后再服用燕窩。

二、脘腹脹滿、嘔吐、苔厚膩等癥者;

腹脹是患者自覺脘腹脹滿不適的一種最為常見的癥狀,此處是指單純以腹脹為主的腸胃功能性病癥。中醫對腹脹一般分為氣滯腹脹和食滯腹脹兩種類型。此癥發生時不益于燕窩的吸收,應先疏肝理氣待脹滿、嘔吐等癥狀消失后再服用燕窩。

三、對于食用雞蛋過敏者;

對蛋白質食品有過敏反應的過敏體質者, 可以每次1克干品燕窩、隔天一次。如無過敏癥狀后可調整到2-3克/天。

四、對于服用阿斯匹林靈過敏者;

五、不到四個月的嬰幼兒。

不滿4月的新生兒不能直接吸收燕窩營養,可由母親服用燕窩再通過母乳輸送給寶寶。

實吃燕窩還有很多好處,下面我們來看看女性吃燕窩的十大好處。

吃燕窩的好處

1、使人皮膚光滑、有彈性和光澤,從而減少皺紋。

2、止汗、氣虛、脾虛之多汗、小便頻繁、夜尿。

3、孕婦在妊娠期間、產前產后進食,則有安胎、補胎之效。

4、補肺養陰、止肺虛性咳嗽、減少肺氣病變。包括肺陰虛之哮喘、氣促、久咳、痰中帶血、咳血、咯血、支氣管炎、出汗、低潮熱。

5、補虛養胃、止胃寒性、嘔吐。胃陰虛引起之反胃、干嘔、腸鳴聲。

6、凡病后虛弱、癆傷、中氣虧損各癥,配合燕窩作食,能滋陰調中。

7、燕窩含多種氨基酸,嬰幼兒和兒童常吃能長智慧、增加思維、抗敏感、補其先后天之不足。

8、燕窩是天然增津液的食品,并含多種氨基酸,對食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直腸癌等有抑止和抗衡作用。

9、凡經電療、化療而引起的后遺癥,如咽干、咽痛、腫脹、便秘、聲嘶、作嘔等,食燕窩都有明顯的改善。

10、燕窩味甘性平、滋陰潤燥,是有營養的有益食品,有保健食療之效,是大眾歡迎之健康食品。

女性吃燕窩的方法

1、燕窩半兩,鮮奶一碗,椰汁兩湯匙,冰糖適量,水三碗。將燕窩,冰糖,水一起燉,起鍋前十五分鐘,將鮮奶,椰汁倒入。再燉十五分鐘即可。

功效:滋陰,潤肺,養顏。 這個是最簡單最受MM歡迎的。

2、材料 燕窩半兩,雪梨一個,馬蹄十枚,川貝一錢,水四碗,冰糖適量。將以上材料 (除川貝外) 先燉一至三小時,最后加入川貝燉五分鐘即可。

功效:潤肺,止咳。

3、材料燕窩半兩,去皮雞半只,龍眼肉三錢,姜兩片,水四碗。將以上材料隔水燉三小時,食時加鹽。

功效:病后貧血,養陰補陽。上面這個是咸的。

4、燕窩半兩,蓮子,百合,龍眼肉各五錢,水四碗,冰糖適量。將以上材料燉一至三小時即成。

功效:養神,補血。

5、燕窩水果撈

現代人注重健康,新鮮的水果是每天不可缺的食物,將水果和燕窩搭配,讓燕窩多了一份新鮮感。將新鮮的各種嶺南水果切好,鋪上燉好的燕窩攪拌食用即可,是春夏季節吃燕窩的最佳方法之一。各種水果配著燕窩,每一勺都讓你心滿意足,而且特別養胃

猜你感興趣:

1.鈣片的功效作用具體有哪些

2.魚膠的功效與作用及禁忌

3.西洋參的功效與作用及禁忌

4.冬季吃燕窩的禁忌與好處

5.2017燕窩十大品牌排行榜

6.女性來例假能不能吃燕窩和功效


棒球