設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

行業動態 Industry dynamics您現在的位置:資訊中心 > 行業動態
金線蓮種植環境要求
發表時間:2019-6-28 點擊:296

金線蓮是極品的藥用植物,在民間素有金絲線、鳥人參的美譽,從這就可看他的藥用價值極高。金線蓮一般也生長在常綠闊葉林的潮濕地帶,目前它的產量遠遠無法市場需求,所以各地開展了人工種植。但是它對于種植環境要求較高,環境不當可能會導致其種植失敗,那么金線蓮種植效益什么環境條件呢?一起來了解了解吧。

1、適宜的溫度

金線蓮性喜陰涼環境,它的最佳生長溫度在20-30對于之間,但是也不耐低溫,不宜連續一個月超過0-5度的低溫,以免影響到它的生長;另外也不耐熱,不宜連續半月溫度超過35度以上,有可能會導致其萎焉死亡。所以要想種植金線蓮就需要一個恒溫的環境,這是它的生長基礎。


2、適合的陽光

金線蓮的光合作用的光飽和度地,不宜接受強光暴曬,否則可能會導致它的葉片失水萎焉,嚴重時導致死亡,在光照強度為3000勒克斯最為適宜。而在山區環境下種植時,以林間郁閉度70%-80%最為適宜,而下層的植被和落葉覆蓋度在40%主要,而在大棚栽培時,要做好柔光保護措施,這時種植成功的基礎。

3、空氣濕度

金線蓮除了喜陰涼的環境外,它還喜潮濕環境,所以種植時要保持70%左右的濕度,這樣才能保證其順利生長,一旦空氣濕度較低,它的生長會受到阻礙,但是也不宜過高,以免病害發生幾率極高。

4、良好的土壤

金線蓮喜疏松透氣、濕潤的土壤,土壤最好偏酸性,這樣有利于其生根,種植時以腐殖土、黃壤土、紅壤土皆有利于它的種植,人工栽培時可選擇泥炭土或珍珠巖。


棒球