設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

行業動態 Industry dynamics您現在的位置:資訊中心 > 行業動態
怎樣種植金線蓮
發表時間:2019-5-7 點擊:31
方法/步驟1:

保持充足水分,金線蓮喜濕潤環境,水分對于金線蓮的生長至關重要,在干燥、缺水的情況下很難存活,在養殖過程中,應保持盆土濕潤,另外還要注意屋子的相對濕度,太干的時候,可以用加濕器加濕或在植物周圍噴灑水,平時還應多往葉面上面噴水。



方法/步驟2:

選用疏松透氣的土壤,最好選用腐葉土,含養分高、疏松透氣性強,持肥能力也強,其次是腐殖土,稍遜于腐葉土。如果土壤不好,可以在種植時些微加些基肥。


方法/步驟3:

避免陽光直射,金線蓮喜潮濕陰涼的環境,若放在陽光下時,應給予一定的遮擋,最好遮住百分之五十以上。可以放置在室內較潮濕的地方,每天放到陽光下一兩個小時,但不要直曬。


方法/步驟4:

溫度保持適中,在高于35度以上時,葉子容易卷曲,這時最好移到室內陰涼地方。當溫度低于零度時應給予一定的防凍措施。


方法/步驟5:

盆的選擇與換盆,相對來說瓷盆較好看,但透氣和透水性能較差,不利于植物根部的呼吸,陶盆就較好,不僅便宜,而且透氣性好。如果是比較干燥的地區,最好選用組合式盆栽,有利于增加空氣濕度。如果植株過小,不宜選用太大的盆,等到植株長大,就需要更換不合適的盆子,以免盆子過小影響植株生長。


注意事項

注意不要積水。


棒球