設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

公司新聞 Company news您現在的位置:資訊中心 > 公司新聞
“中醫藥傳承創新發展”系列報道二:雁歸來:延長產業鏈 打響金線蓮“藥王”品牌
發表時間:2019-5-9 點擊:36

位于我區雁洋鎮的廣東雁歸來養生產業有限公司,是一家集金線蓮種植、加工及銷售為一體的專業生產研發公司。該公司搶抓我區中醫藥產業發展機遇,不斷延長產業鏈,做大做強健康產業,打響金線蓮“藥王”品牌。

   廣東雁歸來養生產業有限公司的無菌接種室,工人正在工作臺前繁忙作業,經過消毒、裁剪、擺放和莖節培育等工序,一瓶瓶金線蓮順利完成接種工作。據介紹,每株金線蓮的培育生長大約需要15個月,無菌接種只是金線蓮培育的第一步。

據了解,該公司成立于2014年,剛開始大棚種植面積約3畝,科技、人員力量較薄弱。近年來,該企業搶抓我區中醫藥產業發展機遇,通過設立“產學研”基地、加強人才隊伍建設、引入植物組培快速繁殖技術等措施,不斷改革創新發展,逐漸打響了品牌。

公司負責人介紹,目前金線蓮主要以鮮品和干品為主,為進一步提高產品附加值,延長中醫藥產業鏈,該企業在“一二三”產業融合發展方面有長遠的規劃。

   對我區即將召開的傳承創新中醫藥發展研討會,公司負責人表示,希望利用此次機會,與專家學者們深入學習交流,在中醫藥傳承創新發展方面取得“真經”,進一步做強金線蓮產業,打響金線蓮“藥王”品牌


棒球