設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
養生園地
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

養生園地 Keep in good health您現在的位置:養生園地 > 養生園地
養生一年之計在于春
發表時間:2017-3-11 點擊:788 文章來源:廣東雁歸來




      都說一年之計在于春,養生也應如此。


      連日來的春雨使得空氣陰冷潮濕,令原本脆弱的腸胃更加難以適應;中醫認為,脾胃為“后天之本”,“氣血生化之源”,脾胃的強弱是決定人之壽夭的重要因素。因此,在一年之始的春季養好脾胃,將給一整年的健康打好基礎。那到底應該怎么養呢?




北有冬蟲草,南有金線蓮,隨著金線蓮的養生藥用等功效被日漸發掘,越來越多的養生人士通過食用金線蓮來改善身體狀況,而其性平味甘,口感醇香的特質也深受大眾所喜愛,在唐朝時期更是作為宮廷的御用品。

金線蓮有除濕解毒,平衡陰陽、扶正固本,陰陽互補、生津養顏、調和氣血、五臟、養壽延年的功效。所以在這個關鍵的養生季節,可以多煲一些雁歸來金線蓮湯,以達到補脾益胃之功效。



金線蓮鴿子湯



材料:雁歸來金線蓮9克、鴿一只、枸杞少許;


做法:將金線蓮與鴿子、枸杞加入適量水中燉,加鹽調味即可食用。

功效滋腎養元,祛風解毒,補脾益氣之功效。



金線蓮燉鮑魚湯




材料:雁歸來金線蓮干品9克、250克上排、250克雞、200克瘦肉、6只鮮鮑魚;


做法:將金線蓮與上排、雞、瘦肉、鮮鮑魚,加500克水,少量鹽隔水燉3小時即可。

功效 平肝息風、滋陰潛陽,能全面提高人體免疫力,增強人體對疾病的抵抗力。


雁歸來金線蓮鮮品或干品都可用于燉湯食用,可與:雞肉、鴨肉、甲魚、瘦肉、豬肚、豬心等食材燉食,且老少皆宜,平時常喝金線蓮湯,可達到養身健體的功效。





棒球