設為主頁 | 加入收藏 | 聯系我們
資訊中心
聯系我們

聯系人:李先生

手機:13823830149

地址:廣東梅州雁洋葉帥故居旁

行業動態 Industry dynamics您現在的位置:資訊中心 > 行業動態
金線蓮的成分功效
發表時間:2014-1-1 點擊:1426

經《金線蓮藥理研究報告》表明,金線蓮味甘,性平,由于本品含有含糖類成分、牛磺酸、強心甙類、酯類、生物堿、甾體,多種氨基酸,微量元素及無機元素等營養成分能有效提高人體機體免疫力,并對有害細胞具有抑殺作用。金線蓮富含的多種活性成分具有護肝降酶、抗氧化、強心利尿、固腎等功效,對高血壓、急性肝炎、糖尿病、風濕病及痛風均有獨到的療效。


養肝解酒:金線蓮成分中的總黃酮、多糖、牛磺酸、強心甙類、酯類、生物堿、甾體、多種氨基酸,微量元素及無機元素等,對保肝、緩解酒醉有較強效果。


降血糖:金線蓮成分中的kinsenoside有明顯的降血糖作用,其石油醚提取物和金線蓮乙酸乙酯提取物均具有一定降血糖作用。


降血壓:金線蓮有效提取物(ARL)和單體(RM)具有降血壓作用。

痛風:金線蓮皂甙成分從根源上緩解痛風。《本草綱要》記載有改善微循環,改善肌體代謝功能、改善腎功能,增加尿酸的排出,達到降低血清尿酸含量的目的。


抑菌:金線蓮中的抗菌體,能夠防止菌體細胞之繁殖的作用,特別是對肺部細胞之組織,具有強化和抗菌的功效。


抗氧化:金線蓮多糖具有清除氧自由基及抑制脂質過氧化的作用,是一種天然抗氧化劑。抗氧化作用有助于促進皮膚細胞的循環,使皮膚有光澤、彈性,防止老化,調節體內分泌功能,可以預防青春痘、雀斑、黑斑及老年斑。


鎮痛作用:金線蓮水提物有一定的鎮痛作用,特別對醋酸所致痛均有顯著的效果。







棒球